Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

ЕС и Лондон достигли соглашения по Brexit

0
Фото: Global Look Press/Philipp von Ditfurth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговорщики из ЕС и Лондона достигли соглашения по Brexit (выход Великобритании из Евросоюза). Об этом в четверг, 17 октября, говорится в Twitter главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

«Когда есть воля, есть и договоренность — и у нас она есть!» — написал он.

Юнкер отметил, что соглашение является справедливым и сбалансированным для ЕС и Великобритании.

«Я рекомендую саммиту принять эту сделку», — добавил он.

Глава британского правительства Борис Джонсон написал в Twitter, что данную сделку 19 октября должен будет одобрить или отвергнуть британский парламент. Саму договоренность он назвал прекрасной, а также отметил, что благодаря ей страна «получит больше свободы».

Выход из Евросоюза должен был состояться 29 марта, однако из-за неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

9 сентября вступил в силу закон об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза. Согласно документу, Лондон может попросить ЕС об отсрочке Brexit на три месяца, до 31 января 2020 года, если Лондон и Брюссель не заключат сделку об условиях будущего сотрудничества к 19 октября. Отмечалось, что в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения в стране вырастет стоимость электроэнергии и топлива, начнется дефицит лекарств и продовольствия, нарушится транспортное сообщение с континентом.

14 октября британская королева Елизавета II заявила, что осуществление Brexit до 31 октября находится у правительства Великобритании в приоритете.

Прямой эфир

Загрузка...