Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
В Бразилии начали проверку после сообщений о минировании посольства России
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Мир
МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии
Мир
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи

0
Фото: Global Look Press/Martin Dr. Baumgärtner/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В список самых полезных орехов, составленный Роспотребнадзором, вошли кешью, лесной орех, грецкие орехи, а также кедровые орешки и миндаль. Информацию об этом опубликовало ведомство на своем сайте в четверг, 17 октября.

Орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3.

«Целесообразно употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Это связано с тем, что орехи и зерновые (например, мюсли) усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме.

Кроме того, в ведомстве отметили, что арахис является бобовым растением, хотя это и не снижает его пищевой ценности.

Санитарные врачи напоминают, что орехи — не только высококалорийный и полезный продукт, они хорошо накапливают радионуклиды и пестициды (ДДТ, гексахлорциклогексан), а также афлотаксин В1.

В сентябре сообщалось, что американские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление небольшого количества орехов любого вида может снизить риск развития ожирения.

Прямой эфир