Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ходе поездки по Архангельской области дипломаты США несколько раз меняли поезда

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время поездки по Архангельской области американские дипломаты несколько раз пересаживались с поезда на поезд, после чего были остановлены в Северодвинске, сообщил 16 октября «Интерфаксу» информированный источник.

Американские дипломаты находились в официальной поездке. Об этом заявила пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс.

16 октября телеканал РЕН ТВ сообщил, что двумя днями ранее в ходе проверки пассажиров поезда, следовавшего сообщением Ненокса–Северодвинск, были задержаны трое американцев, подозреваемых в нарушении правил пребывания на территории РФ. По информации канала, это военно-морской атташе при посольстве Соединенных Штатов Америки, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн.

Северодвинск входит в перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранцев. Необходимых документов для пребывания в этом городе граждане США не предоставили, в связи с чем они и были задержаны.

Прямой эфир

Загрузка...