Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трех военных атташе посольства США задержали под Северодвинском

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время проверки пассажиров поезда, следовавшего сообщением Ненокса–Северодвинск, 14 октября были задержаны трое американцев, подозреваемых в нарушении правил пребывания на территории РФ, сообщает РЕН ТВ.

Среди задержанных — военно-морской атташе при посольстве Соединенных Штатов Америки, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн.

Северодвинск входит в перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранцев. Данные лица не предоставили необходимые для пребывания в этом городе документы и задержаны по подозрению в совершении административного преступления по п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Ненокса — это ближайший населенный пункт к полигону, где 8 августа в ходе испытаний новой техники в районе ракетного полигона в результате взрыва погибли пять человек.

Прямой эфир

Загрузка...