Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав сообщил об увеличении продолжительности жизни в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила об увеличении средней продолжительности жизни россиян за восемь месяцев 2019 года до 73,6 лет. Также в стране на 3,1% снизился показатель общей смертности на тысячу человек.

«Согласно опубликованным Федеральной службой государственной статистики данным, за восемь месяцев текущего года зарегистрировано увеличение продолжительности жизни <...> на 0,7 года, по сравнению с показателем 2018 года», — цитируют Скворцову на сайте Минздрава в среду, 16 октября.

По словам министра, больше всего увеличилась продолжительность жизни женщин — до 78,5 года. Она также отметила, что показатель общей смертности на тысячу человек снизился на 3,1%, по сравнению с аналогичным показателем 2018 года. В том числе снизилась и младенческая смертность — в возрасте до 1 года за первые восемь месяцев 2019 года умерло на 800 детей меньше.

«Важно отметить, что абсолютного национального исторического минимума достиг показатель смертности от туберкулеза — 5,1 на 100 тыс. населения. Это на 13,6% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года», — отметила Скворцова.

Также почти на 8% снизилась смертность от пневмонии. По словам министра, основной причиной смертности в стране остаются болезни системы кровообращения.

В июне в Минздраве констатировали снижение смертности мужчин трудоспособного возраста в РФ. За последние шесть лет этот показатель упал примерно на 18%. При этом уровень потребления спиртного снизился почти в два раза: с 18 л на душу населения в 2011 году до 9,3 л в 2018-м.

Читайте также
Прямой эфир