Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

NASA представило два новых скафандра для полетов на Луну и Марс

0
Фото: REUTERS/Carlos Jasso
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) представило во вторник, 15 октября, два новых скафандра, разработанных для программы освоения Луны и Марса. Презентация состоялась в штаб-квартире ведомства в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

По словам главы NASA Джеймса Брайденстайна, новое поколение скафандров будет сильно отличаться от тех, что использовали Нил Армстронг и Эдвин Олдрин в рамках программы «Аполлон».

«Астронавтам не придется «прыгать по поверхности Луны». Новые скафандры позволят «по-настоящему ходить», — заявил Брайденстайн.

Один из скафандров будет использоваться на борту космического корабля «Орион» во время его запуска и возвращения на Землю. Второй предназначен для исследования Луны.

Также разработчики уточнили, что скафандры созданы специально для лунной программы. При дальнейшем полете на Марс будут использованы аналогичные костюмы с небольшими модификациями.

9 октября сообщалось, что американский астронавт Эндрю Морган собирается выполнить девять выходов в открытый космос за один полет. Таким образом он намерен побить рекорд российских космонавтов.

Прямой эфир

Загрузка...