Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кировское УМВД раскрыло подробности ДТП с «пьяным» ребенком

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

УМВД России по Кировской области провело проверку по факту ДТП в Уржумском районе, в котором погиб шестилетний ребенок. Об этом говорится в сообщении управления, поступившем «Известиям».

За рулем машины, сбившей ребенка, находился майор полиции. Он был в отпуске и ехал на личном автомобиле, не допуская нарушений, уточнили в ведомстве.

На перекрестке со второстепенной дороги неожиданно выехал ребенок на велосипеде. При столкновении мальчик получил травмы и скончался, несмотря на оказанную помощь.

Полицейский прошел освидетельствование, алкоголя в его организме не обнаружено. Возможности предотвратить столкновение у него, по предварительным данным, не было.

Полицейский не отстранен от исполнения обязанностей и продолжает работать. Вопрос о его привлечении к дисциплинарной ответственности будет решен после принятия процессуального решения по делу об аварии.

Ранее 15 октября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил дело об аварии на контроль центрального аппарата ведомства. Он также назначил повторную судебно-медицинскую экспертизу, так как результаты первой, согласно которой в крови ребенка обнаружен алкоголь, вызвали недоверие у его родственников.

ДТП произошло в Уржумском районе 13 июля. Автомобиль сбил мальчика, выезжавшего на велосипеде с грунтовой дороги. 14 октября родственники погибшего получили на руки результаты экспертизы, в которых говорилось, что в крови ребенка найдено 0,51 промилле алкоголя.

Прямой эфир

Загрузка...