Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла закон о штрафах за производство порошкового алкоголя

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума 15 октября приняла в третьем чтении законопроект о введении административной ответственности за изготовление и оборот порошкового алкоголя. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Согласно тексту документа, за упомянутые правонарушения предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридический лиц — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Необходимость принятия подобных мер объяснил депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по охране здоровья Николай Говорин. По его словам, порошковый алкоголь запрещают в большинстве стран мира и это решение является верным из-за снижения алкогольной угрозы для населения не только с позиции широкого распространения такой продукции, но и с точки зрения более высоких рисков токсического влияния на организм, отмечает «Федеральное агентство новостей». Говорин добавил, что принятие таких мер также защитит детей и подростков от доступного и опасного продукта.

В декабре 2018 года Госдума приняла закон о запрете производства и оборота порошкообразной спиртосодержащей продукции — смеси, предназначенной для получения продукта в жидком виде с содержанием этилового спирта свыше 0,5%. Исключение будет составлять продукция в соответствии с перечнем, установленным правительством России.

Прямой эфир

Загрузка...