Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России по волейболу выступила за изменение календаря игр

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по волейболу Туомас Саммелвуо предложил международной федерации подумать об изменении графика игр сборных. По его словам, за последние четыре с половиной месяца Россия провела 42 матча с учетом товарищеских, при этом не добившись успеха ни на чемпионате Европы, ни на Кубке мира.

«Каждый год одно и то же. Игроки и тренеры говорят о том, что они не машины. Это влияет на уровень игры. Вы видели, сколько здесь результатов типа в одном сете 25:13, в следующем — сразу 12:25. Я уже многое пережил с этой командой и в волейболе вообще и устал уже об этом думать, потому что ничего не меняется», — заявил финский специалист «Спорт-Экспрессу».

Саммелвуо подчеркнул, что, несмотря на то что предложение возникло давно, он не собирается использовать напряженный график в качестве оправдания. По его словам, плотность матчей при этом влияет на выбор состава на разных турнирах.

Сборная России завершила выступление на Кубке мира по волейболу в Японии победой в трех сетах над Тунисом — 3:0 (25:16, 25:16, 25:15). Выступавшая в экспериментальном составе команда досрочно потеряла шансы на медали и в итоге заняла пятое место.

Читайте также
Прямой эфир