Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный тренер сборной РФ по волейболу высказался о поражении от США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужская сборная России по волейболу в матче против команды США не использовала все шансы переиграть соперника и проиграла со счетом 0:3 в матче Кубка мира в Японии. Об этом 14 октября заявил главный тренер команды Туомас Саммельвуо.

«Соперники хорошо действовали на подаче, приеме и в передачах, особенно после первого сета. Мы не смогли их остановить. У нас были шансы, но мы их не использовали. Это отличные игры, в которых можно играть и учиться», — приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».

Поражение от американской сборной прокомментировал и капитан национальной команды России Сергей Гранкин. По его словам, подача американцев была хороша, а россияне не смогли хорошо сыграть на приеме, из-за чего не атаковали на должном уровне, пишет RT.

Больше всех очков в составе команды из России заработал Федор Воронков — он принес в копилку сборной восемь мячей. У американцев отличился Гарретт Муагутутия. Игрок записал в свой актив 16 очков, пишет телеканал «360».

Сборная России по волейболу по итогам 10 матчей занимает седьмую строчку турнирной таблицы с 12 очками в активе. Лидером является сборная Бразилии, в активе которой 26 очков. За ней располагаются команды Польши и США — с 25 и 24 очками соответственно. Для российской команды поражение в матче против США стало шестым на турнире. Следующий матч спортсмены из России проведут со сборной Туниса во вторник, 15 октября.

Кубок мира начал проводиться с 1965 года для того, чтобы заполнить паузы между Олимпиадами и чемпионатами мира. С 1977 года соревнования проводятся в Японии.

Читайте также
Прямой эфир