Калужская область и Белоруссия будут развивать промышленный туризм

Белоруссия и Калужская область решили совместно развивать промышленный туризм. Перспективы направления обсуждались на заседании рабочей группы по сотрудничеству. В нем участвовали первый замглавы Калужской области Дмитрий Денисов и глава Госкомитета по науке и технологиям Белоруссии Александр Шумилин.
Инициатива развития именно промышленного туризма принадлежит Марине Саевич, директору компании, которая является официальным оператором по организации выставок-ярмарок в Минске. Белорусские партнеры уверены, что руководителям калужских предприятий будет интересно приехать на Минский тракторный завод или БелАЗ.
Как заявил в свою очередь глава Госкомитета по науке и технологиям Белоруссии Александр Шумилин, на БелАЗе туристы наверняка захотят посмотреть на автомобиль весом 450 т, который занесен в книгу рекордов Гиннесса и даже прокатиться на нем.
Идею развития промышленного туризма поддержала и директор ИА «Калуга» Лариса Чувикова. По ее мнению, Калужской области также есть что показать. Так, в регионе уже более 100 промышленных предприятий, многие из которых готовы участвовать в программе делового туризма, пишет газета «Весть».
Ранее сообщалось, что в 2020 году в Калужской области должны запустить биогазовую станцию «Созвездие», которая будет работать без участия человека. Она позволит утилизировать бытовые отходы с пользой для экономики и будет способствовать уменьшению мусорных полигонов.