Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северо-восточные районы Сирии заявили о возвращении под контроль Дамаска

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Муниципалитеты на северо-востоке Сирии решили восстановить подчинение центральной власти Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Бакина.

По его словам, не получив поддержки от США и других западных стран, самопровозглашенная «Автономная администрация северо-восточных районов» оказалась неспособна предпринять какие-либо действенные меры по защите населения и разрешению гуманитарных проблем. Органы самоуправления населенных пунктов в округах Манбидж провинции Алеппо, Эт-Табка провинции Ракка, Камышлия и Эль-Хасака провинции Хасака заявили о полном восстановлении суверенитета Сирийской Арабской Республики на своей территории.

«В провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка представители родоплеменных союзов агейдат, бу-шаабан, абукемаль, альбухасан <...> направили в Центр по примирению враждующих сторон обращения об оказании содействия в восстановлении законной власти Сирийской Арабской Республики и решении гуманитарных проблем», — сказал российский генерал.

Ранее сообщалось, что Сирийская правительственная армия 14 октября вошла в город Манбидж, наступление на который ранее в этот день начала Турция.

Прямой эфир

Загрузка...