Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузовое судно потерпело крушение около Корсики

0
Фото: Global Look Press/Uwe Kazmaier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузовое судно, на котором находились семь членов экипажа, разбилось о скалы у южного побережья Корсики в ночь на воскресенье. Об этом 13 октября сообщает морская префектура зоны Средиземноморья.

«В воскресенье 13 октября примерно в 3:00 (4:00 мск) грузовое судно Rhodanus длиной примерно 90 м с семью членами экипажа на борту потерпело крушение на входе в пролив Бонифацио в месте Кала Лонга», — говорится в сообщении.

По данным префектуры, судно отклонилось от курса и на протяжении 50 минут шло в сторону берега, а после столкновения со скалами опустилось на дно. Отмечается, что Rhodanus было загружено рулонами стали.

В префектуре также сообщили, что на данный момент признаков загрязнения не замечено, однако в целях предосторожности были задействованы средства борьбы с загрязнением, а также запрошена помощь с итальянской стороны. В то же время морская префектура установила запрет на навигацию в радиусе 1 км от места крушения.

По предварительным данным, никто из членов экипажа не пострадал.

4 октября при крушении речного судна в Индии погибли семь человек. Трагедия произошла на реке Махананда в штате Западная Бенгалия из-за перегруженности судна и высокого уровня воды в реке в связи с наводнением. Всего на борту находились 70 человек.

Прямой эфир

Загрузка...