Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зюганов предложил ввести смертную казнь для убийц женщин и детей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил за отмену моратория на смертную казнь в России для убийц женщин и детей, комментируя сообщения об убийстве в Саратове девятилетней школьницы. Об этом сообщило «РИА Новости».

По его словам, те, кто поднял руку на детей и женщин, те, кто лишает других жизни, должны быть наказаны, в том числе и смертной казнью. Зюганов напомнил, что представители КПРФ вносили подобное предложение, потому что бороться с террористами, бандитами и убийцами следует более жестко и решительно.

Данный вопрос был поднят после того, как в интернете появилась петиция о возвращении смертной казни, которую поддержали депутаты Государственной думы от Саратовской области после произошедшей в регионе трагедии.

При этом коллеги самарских законодателей призвали их не решать такие вопросы в состоянии сильного эмоционального потрясения от произошедшего. Они указывают на неэффективность казни, в пример приводятся страны с низким уровнем преступности, в которых она отменена.

Девятилетняя Лиза К. пропала 9 октября. Она пошла в школу, но на уроках так и не появилась. Труп убитой девочки обнаружили возле гаражей в ночь на 11 октября. Подозреваемого задержали — он уже дал признательные показания.

Из его показаний следует, что он совершил преступление из-за боязни, что девочка расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже. Она шла мимо, увидела мужчину и спросила, его ли это гараж. Он затащил Лизу внутрь помещения и убил. Следствию предстоит проверить эту версию.

Известно, что мужчина ранее судим за тяжкие преступления, в том числе изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Прямой эфир

Загрузка...