Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Россети» охватят всю страну заправками для электромобилей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа «Россети», управляющая самой широкой в России сетью зарядных станций для электромобилей, запустит программу «30/30», которая охватит крупнейшие города и автомагистрали страны.

В рамках программы, рассчитанной на пять лет, планируется создать более 770 зарядных станций, говорится в сообщении, поступившем в «Известия».

Реализовывать планы «Россети» будут в рамках проектов «Энергия города», «Энергия транспорта», «Энергия дорог».

Приоритетом номер один станет удобство расположения для потребителей — прежде всего станции будут располагаться рядом с торговыми центрами и во дворах жилых домов. Также компания намерена тиражировать в регионах успешный опыт сотрудничества с департаментом транспорта Москвы в части развития сети ЭЗС для электробусов.

Кроме того, в городах, расположенных на реках, намечена реализация проектов по водному пассажирскому электротранспорту, рассказал советник генерального директора ПАО «Федеральный испытательный центр» (дочерняя компания «Россетей») Армен Сафарян.

В группе «Россети» отметили, что популяризация электромобилей не только позволит значительно улучшить экологическую обстановку в крупных населенных пунктах, но и станет неотъемлемой частью «умного» электросетевого комплекса, который создается в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030».

Читайте также
Прямой эфир