Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Изгородное оленеводство появится в ЯНАО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ЯНАО начали реализовывать пилотные проекты по развитию изгородного оленеводства. Они позволят исследовать возможности адаптации северных оленей к условиям изгороди, к искусственной подкормке.

«Два оленеводческих хозяйства получили гранты из окружного бюджета — по 15 млн рублей. […] Одним из приоритетных направлений стало изучение альтернативных способов содержания северных оленей», — отметили в пресс-службе окружного правительства, передает ИА «Ура.ру».

Ранее ямальские аборигены высказались против этих изменений. Они настаивали, что животным нужны пастбища, переходы, а на комбикорм их нельзя перевести полностью.

Общее число северных оленей заметно сокращается, в частности, это происходит из-за изменений климата. Такое заявление сделал 9 апреля депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, выступая на V Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге. По его словам, на сегодняшний день эти животные находятся на грани исчезновения. Фетисов рассказал, что о проблеме уменьшения численности северных оленей стало известно в ходе съемок документального фильма в Лапландии.

Прямой эфир