Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Электросамокаты и гироскутеры внесут в ПДД

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Госавтоинспекция и Министерство транспорта РФ прорабатывают изменения в правила дорожного движения, которые будут регламентировать использование электросамокатов, гироскутеров и моноколес на дорогах России. Об этом 10 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замглавы ГИБДД, генерал-майора полиции Владимира Кузина.

«На сегодняшний день нормативно данные «транспортные средства» и механические устройства передвижения не определены. Совместно с Минтрансом России идет разработка изменений в правилах дорожного движения, которые будут регламентировать, какие из них могут допускаться для участия в движении и каким образом они должны двигаться по тротуарам, по проезжей части, по велодорожкам», — пояснил Владимир Кузин.

По словам полицейского чиновника, подобная инициатива связана с тем, что такие транспортные средства становятся более доступными и популярными, в том числе среди детей.

9 октября сообщалось, что в немецком Мюнхене во время проведения крупнейшего фестиваля пива «Октоберфест» полиция задержала 414 граждан за управление электросамокатами в нетрезвом виде. При этом из общего количества задержанных 254 человека лишились водительских удостоверений.

Прямой эфир

Загрузка...