Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во французских Альпах подсчитали число горнолыжников из России

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский регион Овернь-Рона-Альпы посетили в прошлом году почти 200 тыс. российских туристов. Это на 44 тыс. больше, чем в 2016-м, сообщила пресс-атташе Агентства по развитию туризма во Франции Анастасия Костычева.

«Это предварительные данные, которые затрагивают в основном Северные Альпы, скоро будут более точные и, вероятно, высокие цифры», – сказала Костычева, уточнив, что в регионе Овернь-Рона-Альпы 17 зон для катания на лыжах и сноуборде.

По информации пресс-атташе, количество ночевок российских туристов в регионе значительно увеличилось с 2016 года. Тогда их было 166 тыс. В 2017 году — 203 тыс.

Всего французские горнолыжные курорты за 2018 год посетили 10 млн человек. На Альпы пришлось 67%. Как рассказала Костычева, почти половина туристов из России приехала в Альпы с друзьями, 34% — с семьей.

Регион Овернь-Рона-Альпы был образован в 2016 году из двух горнолыжных французских регионов. Помимо Северных и Южных Альп, во Франции есть еще пять горнолыжных зон, в том числе на Корсике, где сезон катания длится две недели.

Прямой эфир

Загрузка...