Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпания Alitalia отменила почти 200 рейсов из-за забастовки сотрудников

0
Фото: REUTERS/Max Rossi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники итальянской авиакомпании Alitalia начали 24-часовую забастовку, из-за которой были отменены почти 200 рейсов. Об этом 9 октября сообщает «РИА Новости».

Инициатором забастовки выступила профсоюзная федерация работников воздушного транспорта. Изначально она должна была проводиться 6 сентября, однако в министерстве экономического развития Италии попросили отложить забастовку, чтобы не создавать перебоев в период летних отпусков.

Забастовка прерывается на два периода: с 7:00 до 10:00 (8:00–11:00 мск) и с 18:00 до 21:00 (19:00–22:00 мск). В это время рейсы будут осуществляться по расписанию. Остальные 198 рейсов, не попавшие в эти таймслоты, отменены.

В авиакомпании заявляют, что пострадали 30% клиентов, им обещаны компенсации в размере полной стоимости билета при обращении до 24 октября.

Как пишет ТАСС, Alitalia начала терять позиции в 2008 году и долгое время выживала за счет госпомощи. В 2014-м она перестала формально являться национальным перевозчиком и оказалась на грани банкротства.

15 октября истекает срок подачи окончательного предложения по «спасению компании». На данный момент авиаперевозчик находится в режиме чрезвычайного управления. После создания новой Alitalia будут уволены около 2,8 тыс. сотрудников.

7 октября в Мексике таксисты заблокировали подъездные дороги к одному из терминалов аэропорта Мехико. Таким образом водители выразили протест мобильным сервисам такси.

Прямой эфир

Загрузка...