Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран объяснил задержание россиянки Юзик

0
Фото: facebook.com/Юлия Юзик
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержание российской журналистки Юлии Юзик в Тегеране связано с имеющимися у девушки проблемами с визой, о шпионаже в данном случае речи не идет. Об этом 7 октября заявил официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

«Ее дело связано с нарушениями, связанными с визой, не шпионажем», — цитирует его «РИА Новости».

Рабии добавил, что власти страны продолжают разбираться в ситуации. Ранее СМИ писали, что Иран заподозрил Юзик в работе на израильские спецслужбы.

Российская журналистка Юлия Юзик была задержана в отеле в Тегеране 2 октября, ей было разрешено сделать один звонок домой. По словам семьи журналистки, Юзик допускала проблемы при въезде в Иран, однако посольству о своем визите она не сообщила. В аэропорту у девушки по неизвестным причинам изъяли паспорт.

В МИД РФ в тот же день был вызван посол Ирана в Москве Мехди Санаи. Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова заявила, что МИД сделает всё возможное для освобождения журналистки.

Позднее в иранском МИДе разъяснили, что журналистка была задержана «для дачи ряда объяснений», после которых ее отпустят на свободу.

Юлия Юзик несколько лет назад работала корреспондентом в Иране. Она является автором книги «Невесты Аллаха», повествующей о женщинах, которые решили стать смертницами.

Прямой эфир

Загрузка...