Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Марселе эвакуировали девятиэтажный отель с российскими туристами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре французского Марселя эвакуировали постояльцев отеля Adagio из-за сработавшей пожарной сигнализации. Среди путешественников было много русских, в том числе с детьми.

Инцидент произошел в воскресенье, 6 октября, в 04:30 по местному времени (05:30 мск). В номера спящих туристов вошли пожарные и попросили покинуть помещение. Постояльцы оперативно спустились по лестнице на первый этаж и вышли на улицу, пишет «Российская газета».

Огнеборцы обследовали девятиэтажное здание, но так и не обнаружили каких-либо очагов возгорания или дыма. Спустя полчаса постояльцы вернулись в свои апартаменты.

Один из сотрудников отеля рассказал, что ЧП произошло из-за мужчины, который нажал на кнопку пожарной сигнализации в своем номере. Причину такого поступка выяснит полиция. Возможно, мужчине придется оплатить расходы за ложный вызов спасателей.

Тем временем уже стало известно, где россияне планируют провести новогодние каникулы. Почти четверть хотели бы отправиться в путешествие, но пока не уверены, что получится.

Прямой эфир