Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае объяснили преимущество Т-14 «Армата» перед M1 Abrams

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Броня российского танка Т-14 «Армата» легче брони американского M1 Abrams при сохранении равных защитных характеристик, что создает дополнительные преимущества. Об этом сообщило китайское издание Sina.com.

По мнению автора статьи, проектировка «Арматы» потребовала создания марки стали 44С-св-Ш, благодаря которой толщина брони боевой машины уменьшится на 15%, а ее масса сократится на сотни килограммов.

Кроме того, возможности Т-14 «Армата» усиливаются комплексами активной («Афганит») и пассивной («Малахит») защит.

«Армата» — тяжелая гусеничная унифицированная платформа. На ее основе создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и другие бронемашины. Это принципиально новая российская разработка, не имеющая аналогов в мире.

Отмечается, что танк Т-14 применяет управляемые ракеты «из ствола», обеспечивая бронепробиваемость в 1,2 тыс. мм. Кроме того, танк Т-14 имеет необитаемое боевое отделение, ранее для него была разработана 125-миллиметровая гладкоствольная пушка повышенной точности.

19 сентября сообщалось, что СМИ США обнаружили у России танк, который мог бы превзойти как любые аналоги НАТО, так и «Армату».

Прямой эфир

Загрузка...