Ученые рассказали о пагубном влиянии сырых овощей на кишечник

Американские ученые рассказали, как сырые овощи отражаются на деятельности кишечника. Об этом 5 октября сообщило «Федеральное агенство новостей».
Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения. Такие продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.
Исследования проводились на людях и грызунах. Были разработаны специальные диеты для четырех групп мышей. Грызуны первой и второй группы ели сырые мясо и сладкий картофель, а представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты в отварном, поджаренном или тушеном виде.
По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у грызунов, питавшихся овощами, она сильно отличалась.
Проанализировав отличия, исследователи сделали вывод, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, действуют на микрофлору органа пищеварения положительно.
3 октября диетолог назвала самое вредное для человека мясо.