Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выступил против создания новых военных блоков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выступил против создания новых военных блоков наподобие НАТО. Об этом 3 октября сообщает ТАСС.

«Наша концепция заключается в том, чтобы не создавать новых блоков по примеру Европы или Северной Атлантики после Второй мировой войны», — пояснил российский президент во время выступления на ежегодном 16-м заседании Валдайского клуба, говоря о концепции, охватывающей Индийский и Тихий океаны.

Открытие 16-го ежегодного заседания Валдайского клуба состоялось ранее 3 октября. Путин поприветствовал присутствующих и поблагодарил глав других государств за визит.

Одним из первых заявлений президента России стала оценка роли Азии в мире. Как отметил Путин, «Азия возвращает себе место в мировых делах, укрепляет позиции во всех сферах» и показывает, что принципы государственного суверенитета не противоречат открытости и глобализации.

Ожидается, что ключевыми темами заседания станут «Заря Востока и мировое политическое устройство», его участники попытаются проследить, как меняется мир при стремительно растущей роли стран Азии и какое место в этих процессах занимает Россия.

Прямой эфир

Загрузка...