Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главой администрации Элисты назначен бывший лидер ДНР

0
Фото: РИА Новости/Игорь Маслов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временно исполняющим обязанности главы администрации Элисты избран бывший глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Дмитрий Трапезников. Об этом сообщается на сайте администрации города в четверг, 26 сентября.

«Сегодня в ходе первого заседания депутатов Элистинского городского собрания 6-го созыва по рекомендации главы Калмыкии Бату Хасикова назначили исполняющего обязанности главы города Элисты — главы администрации города Элисты Трапезникова Дмитрия Викторовича», — отмечается в сообщении.

По данным РБК, который ссылается на близкий к Кремлю источник, кандидатуру Трапезникова Хасикову предложил помощник президента России Владислав Сурков.

Трапезников родился в Краснодаре в 1981 году. На сайте администрации Элисты указано, что он окончил несколько вузов в Донбассе и один — в Нальчике. В начале 2000-х работал в Донецке менеджером футбольного клуба «Шахтер», затем занимался бизнесом. С 2016 года был председателем совета министров ДНР. Был назначен и.о. главы ДНР 31 августа 2018 года после гибели Александра Захарченко в результате взрыва. Спустя неделю Трапезникова сменил Денис Пушилин, который руководит республикой по сей день.

В мае 2019 года Окон Нохашкиев, возглавлявший администрацию Элисты с июля 2016 года, был временно отстранен от должности и объявлен в розыск, сообщает ТАСС. Против чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Агентство со ссылкой на Генпрокуратуру отмечает, что из-за недостаточного госфинансирования в доме-интернате за счет пенсий по инвалидности детей приобретались оборудование, одежда и оказывались социально-медицинские услуги. Так, с 2011 по 2019 год руководство учреждения потратило из этих пенсий более 2,2 млн рублей «с согласия должностных лиц администрации Элисты». С 29 мая врио главы администрации города была назначена замглавы мэрии Элисты, замглавы администрации Галина Васькина.

Прямой эфир

Загрузка...