Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайские СМИ рассказали о «пощечине» НАТО от российских Ту-160

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналисты китайского портала Sohu рассказали, как Россия не на шутку напугала НАТО во время учений BALTOPS-2019, отправив в воздушное пространство два бомбардировщика Ту-160. Авторы материала отметили, что российские действия стали ответом на учения альянса в Балтийском море.

По мнению журналистов, Москва решила показать странам военного блока, что им не сойдут с рук подобные провокации, и подняла в небо Ту-160. В материале утверждается, что появление бомбардировщиков Ту-160 не на шутку напугало страны НАТО, так как эти самолеты обладают серьезной боевой мощью, могут находиться в воздухе в течение 23 часов, преодолевая 12 тыс. км без дозаправки, а скорость их полета может превышать два маха. Кроме того, Ту-160 могут сбрасывать ядерные бомбы, пускать крылатые ракеты, а максимальная боевая нагрузка достигает 45 т, за что их прозвали «мобильным арсеналом», добавляют авторы статьи.

Для того чтобы перехватить Ту-160 и сделать им предупреждение, Дания подняла в воздух F-16, Финляндия — F-18, а Швеция — JAS-39. Однако российские самолеты даже не обратили на них внимания.

«Эти неожиданные действия со стороны России стали для стран НАТО своеобразной пощечиной», — добавили авторы материала.

Учения НАТО BALTOPS 2019 проходили с 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря. Они проводились под руководством командования второго оперативного флота ВМС США с американского штабного корабля Mount Whitney. В учениях приняли участие суда 18 стран — членов НАТО и партнеров альянса.

22 июня сообщалось, что российский бомбардировщик Су-24 пролетел близко к испанскому авианосцу Juan Сarlos, который участвовал в учениях НАТО в Балтийском море.

Читайте также
Прямой эфир