Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США планируют возвратить смертные казни на федеральном уровне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральные власти США планируют возобновить смертные казни после долгого перерыва. Об этом 25 июля сообщает The Washington Post.

В заявлении министерства юстиции Соединенных Штатов сообщается, что начиная с 9 декабря 2019 года планируется казнить пятерых заключенных, приговоренных за убийства к высшей мере наказания. Речь идет о Дэниеле Ли Льюисе, осужденном за убийство семьи из трех человек, Лизмонде Митчелле, приговоренном за убийство 63-летней женщины и ее маленькой внучки, Уэсли Ире Пурки (изнасилование и убийство 16-летней и 80-летней женщин), Альфреде Буржуа (убийство двухлетней дочери) и Дастине Ли Хонкене (убийство пяти человек, двое из которых были детьми). Все они на данный момент находятся в камере смертников.

Последний смертный приговор американские власти приводили в исполнение в 2003 году. Неофициальный мораторий действовал из-за того, что правила применения смертельных инъекций не были согласованы. Ранее процедура предусматривала применение трех препаратов, теперь же они заменятся одним — пентобарбиталом.

Тюрьмы в стране делятся на штатные и федеральные. Несмотря на перерыв, высшая форма наказания применялась в США в последние годы на уровне властей штатов.

13 июня стало известно, что житель Южной Каролины Тимоти Джонс приговорен к смерти за убийство пятерых детей.

Читайте также
Прямой эфир