Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китаянка усыновила 118 детей и попала в тюрьму

0
Фото: WEIBO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В китайском городе Уань (провинция Хэбэй) суд приговорил к 20 годам лишения свободы 54-летнюю местную жительницу Ли Янься. Ранее женщина усыновила 118 детей, сообщает Би-би-си.

Также суд оштрафовал женщину на $338 тыс. и признал виновными 15 ее сообщников, которые, по версии следствия, занимались вымогательством, подделкой документов и мошенничеством.

Ли Янься начала усыновлять детей в 1996 году, а в 2007 году основала свой приют «Деревня любви». С того времени женщина сколотила достаточно внушительное состояние: на ее банковских счетах арестовано более $3 млн. Также в собственности у Ли Янься обнаружены дорогостоящие машины и недвижимость.

Женщину обвинили в шантаже и использовании детей для личного обогащения. По данным полиции, она присваивала себе государственные средства и деньги филантропов, которые направлялись на содержание приюта. Также она использовала усыновленных детей для запугивания местных чиновников и предпринимателей, при этом некоторые дети даже не являются сиротами и у них есть родители. Однако приют называл их имена для получения субсидий.

Прямой эфир

Загрузка...