Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мюллер опроверг информацию о притязании на пост главы ФБР

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший спецпрокурор американского минюста Роберт Мюллер опроверг информацию о том, что претендовал на пост главы Федерального бюро расследований (ФБР) перед началом расследования в отношении президента США Дональда Трампа, пишет журнал Time в среду, 24 июля.

В ходе дачи показаний в конгрессе бывший спецпрокурор подтвердил, что два года назад общался с главой Белого дома на тему обеспечения деятельности директора ФБР. Однако тема беседы не касалась вопроса назначения на эту должность, как заявил ранее американский лидер, отметил он.

Трамп утверждает, что 16 мая 2017 года Мюллер, который в прошлом уже занимал пост главы Федерального бюро расследований, проходил интервью с ним на эту должность. Однако на следующий день он был назначен спецпрокурором по «российскому делу».

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» во внутренние дала США началось после победы Дональда Трампа на выборах в ноябре 2016 года. В конце марта 2019 года американский минюст обнародовал основные выводы финального доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

10 апреля президент России Владимир Путин заявил, что для Российской Федерации было заранее понятно, чем завершится «пресловутая комиссия» спецпрокурора Мюллера. Глава государства подчеркнул, что никакого сговора между президентом США Дональдом Трампом и Россией не было. Однако, по его словам, несмотря на результаты расследования, внутриполитическая ситуация в США не стала легче.

29 мая Мюллер уволился из минюста США.

Прямой эфир

Загрузка...