Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Офис Зеленского попросил кабмин уволить мэра Киева Кличко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента Украины Владимира Зеленского попросила правительство внести представление на увольнение мэра Киева Виталия Кличко.

Наличие такого обращения в среду, 24 июля, подтвердил пресс-секретарь главы кабмина Василий Рябчук. По его словам, в настоящее время оно «обрабатывается в установленном порядке», пишет «Интерфакс».

23 июля Виталия Кличко вызвали на допрос в Госбюро расследований (ГБР). Его заподозрили в махинациях с землей в Киеве. Сам градоначальник назвал возбужденное против него уголовное дело «раздутой чушью».

Виталий Кличко занимает пост мэра и главы Киевской городской государственной администрации с июня 2014 года.

В апреле 2019 года после второго тура президентских выборов Кличко заявил, что новоизбранный президент Украины не сможет уволить его с поста мэра, поскольку он не является чиновником. Сделать это смогут только киевляне, отметил градоначальник.

11 июля стало известно, что мэр Киева и глава городской госадминистрации (КГГА) Виталий Кличко получил от украинского лидера Владимира Зеленского официальное подтверждение предстоящего изменения системы руководства городом.

21 июля на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. ЦИК страны признала голосование состоявшимся, официальные результаты должны обнародовать до 5 августа. После обработки 95,01% электронных протоколов лидирует пропрезидентская партия «Слуга народа» (43,13%). В Верховную раду также проходят партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (13,06%), «Батькивщина» (8,18%), партия бывшего главы государства Петра Порошенко «Евросолидарность» (8,12%) и «Голос» (5,84%).

Читайте также
Прямой эфир