Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Количество российских туристов в Грузии упало более чем на 20%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество посетивших Грузию россиян сократилось на 21,4% в течение первой недели после введения запрета на авиасообщение между странами. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании экономических исследований TBC Research.

При этом авторы исследования отмечают, что путешественники находят альтернативные способы добраться до Грузии. Кроме того, в TBC Research рассказали о позитивной динамике посещения Грузии иностранными визитерами, несмотря на прекращение авиасообщения с Россией.

Отношения РФ и Грузии ухудшились после 20 июня. Тогда в Тбилиси вспыхнули массовые акции протеста, из-за того что во время сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Недовольные случившимся политические силы вышли на митинги, в городе начались беспорядки.

Из-за небезопасной обстановки с 8 июля РФ прекратила авиасообщение с Грузией, а российские депутаты предложили ввести экономические ограничения против Тбилиси, однако президент России Владимир Путин не поддержал эту инициативу. По его словам, он не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу и ради улучшения двусторонних отношений.

Прямой эфир

Загрузка...