Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бравшего взятки медом и яйцами чиновника осудили в Санкт-Петербурге

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал инспектора комитета по вопросам законности Сергея Бутина на 650 тыс. рублей за получение взяток от уличных торговцев. Об этом во вторник, 23 июля, сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Как установил суд, Бутин, с 2015 года работая старшим инспектором в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, неоднократно проверял незаконные торговые точки и получал взятки за непривлечение продавцов к ответственности, передает «Интерфакс».

«Также Бутин осуществлял проверку торговой точки на ул. Рубакина и действий продавца. За непривлечение к ответственности просто забирал различные товары: банку меда за 700 рублей, три банки масла по 100 рублей каждая. У продавца К., с той же улицы, забрал шесть десятков яиц на сумму 600 рублей», — отметили в пресс-службе.

Обвиняемый признал вину частично и пояснил суду, что «мед не брал».

В январе сообщалось, что сотрудники исправительной колонии, где содержится осужденный по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз, брали взятки ульями.

Прямой эфир

Загрузка...