Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор МАГАТЭ скончался

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано скончался на 73-м году жизни. Об этом в понедельник, 22 июля сообщается на сайте организации.

МАГАТЭ опубликовало текст, с которым Амано собирался обратиться к Совету управляющих с просьбой об отставке: «За прошедшее десятилетие благодаря поддержке государств-членов и преданности сотрудников агентство добилось конкретных результатов для достижения цели — «Атом для мира и развития». Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен государствам-членам и сотрудникам агентства».

Причины смерти не сообщаются.

17 июля СМИ писали, что Амано может досрочно оставить пост из-за заболевания, однако, чем именно страдал гендиректор МАГАТЭ, не уточнялось. Предполагалось, что Амано сложит полномочия в марте 2020 года, пишет сайт kp.ru.

Должность гендиректора организации Амано получил в декабре 2009 года и трижды был переизбран на четырехлетний срок. До МАГАТЭ он работал в ООН. С 2005 года Амано служил послом и постпредом Японии в агентстве, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир

Загрузка...