Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США выступили против попыток заморозить конфликт на Украине
Мир
В СНБО отвергли участие украинских олигархов в подрыве «Северных потоков»
Мир
Германия начала поставки боевых машин пехоты Marder на Украину
Мир
Foreign Affairs предложил создать аналог НАТО для ввода западных войск на Украину
Армия
Российские силы контролируют более 70% территории Артемовска
Экономика
Цена на нефть может подняться до уровня выше $75 за баррель в апреле
Мир
Митрополит УПЦ обвинил украинские власти в политическом шантаже
Мир
Кулеба призвал Евросоюз увеличить военную поддержку Киева для наступления ВСУ
Мир
Президент Чехии предрек перелом в конфликте на Украине в 2023 году
Мир
Страны ЕС утвердили план передачи 1 млн снарядов Украине в течение 12 месяцев
Мир
США объявили о новом пакете военной помощи Украине на $350 млн
Происшествия
В Дагестане полицейский насмерть сбил пешехода
Общество
Жительница Мариуполя пожаловалась на угрозы после ее встречи с Путиным

Назван помогающий в борьбе со стрессом продукт

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление в пищу свежего зеленого горошка способствует укреплению мышечной ткани и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Об этом рассказала главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.

«Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу», — приводит ее слова агентство городских новостей «Москва» в понедельник, 22 июля.

Специалист напомнила, что лето — самое подходящее время для повышения иммунитета с помощью свежих трав. Она призвала есть салат, петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и сельдерей, поскольку они приносят огромную пользу человеческому организму.

«В петрушке содержание витамина С в четыре раза превышает его количество в лимоне, есть в свежей зелени также бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В; минералы», — пояснила диетолог.

По ее словам, включение свежей зелени в состав блюд позволит сократить употребление соли, что поспособствует снижению рисков возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Также среди других летних продуктов Стародубова отметила пользу кабачков, особенно для тех, кто старается поддерживать вес в норме. Высокой оценки диетолога они удостоились за обильное содержание клетчатки, витаминов группы B, С, фосфора, марганца, кальция и калия.

«Кроме зрелых и молодых кабачков в пищу хорошо использовать цветы и побеги растения. Их можно запекать, добавлять в супы и даже в овощные и фруктовые салаты», — подытожила специалист.

Ранее в июле ученые назвали простые способы улучшить питание. Среди них — экономия на продуктах из переработанного мяса и замена сливочного масла на оливковое.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир