Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительница Екатеринбурга отсудила за неисправный Tesla около 20 млн рублей

0
Фото: REUTERS/Shannon Stapleton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Екатеринбурга отсудила у продавца электромобиля Tesla, вышедшего из строя, более 13 млн рублей его стоимости и более 6 млн рублей штрафа. Об этом в среду, 17 июля, сообщается на сайте Свердловского областного суда.

Женщина купила автомобиль Tesla Model X 100D в декабре 2017 года у компании Moscow Tesla Club, в апреле 2018 года после оплаты ей передали машину. Однако уже через три месяца из строя вышел один электронный ключ автомобиля, а затем второй. Владелица направила жалобы компании-продавцу, но те предложили ей отправить электромобиль на ремонт в Берлин за счет покупателя.

Через некоторое время в компании заявили, что сами оплатят трансфер в Германию, но женщина решила вернуть деньги за автомобиль полностью. В досудебном порядке решить вопрос ей не удалось.

«Ответчик представил суду результат онлайн-диагностики автомобиля, в которой было указано наличие неисправности в ключах по вине потребителя. Однако суд первой инстанции не принял во внимание данный довод, так как хозяйка автомобиля была лишена возможности присутствовать при проведении экспертизы», — сообщили в суде.

В результате покупательница Tesla добилась решения в свою пользу, взыскав с продавца стоимость автомобиля, штраф и уплату госпошлины в размере 60 тыс. рублей. Суд второй инстанции отклонил аппеляцию Moscow Tesla Club, оставив первоначальное решение без изменений.

17 июня стало известно, что в Сан-Франциско подержанную Model 3 Tesla можно купить на официальном сайте компании, а не с рук у бывших владельцев. При этом цена б/у автомобиля на $15–20 тыс. дешевле нового ($62,29 тыс.).

Прямой эфир

Загрузка...