Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВФУ выпустили девять снарядов по прилегающей к ТЭС Энергодара территории
Мир
Премьер Эстонии Каллас назвала бременем въезд россиян в ЕС через ее страну
Мир
Посол ЛНР заявил, что ВСУ не обстреливают республику уже шестой день
Общество
Летчик Попов поддержал идею замены второго пилота в самолетах на виртуального
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
Оппозиция Германии исключила посредничество ФРГ в конфликте на Украине
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Бойцы «Сомали» нашли в Песках раненых солдат ВСУ и оказали им помощь
Мир
МИД РФ допустил расширение зоны боевых действий из-за поставок оружия Киеву
Политика
В Госдуме назвали нереальной угрозу закрыть Финский залив для кораблей РФ
Армия
Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль населенного пункта Пески в ДНР
Экономика
Европа нарастила поставки косметики и лекарств в Россию

Стрелочник для «Локомотива»: вице-чемпионов лишил победы бывший игрок

Главные претенденты на медали в РПЛ не показали своего превосходства в первом туре национального первенства
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старт нового сезона чемпионата России по футболу выдался неоднозначным для лидеров РПЛ. «Зенит» с трудом удержал победу над дебютантом лиги «Тамбовом» (2:1), «Спартак» на последних минутах вырвал победу у другого новичка — «Сочи» (1:0), а «Локомотив» потерял два очка в матче с «Рубином», пропустив гол от своего бывшего полузащитника Хвичи Кварацхелии. ЦСКА и «Краснодар» и вовсе проиграли. Фавориты сезона явно подошли к старту чемпионата не в оптимальных кондициях.

«Зенит»–«Тамбов»

У питерцев были все условия, чтобы уверенно приступить к защите чемпионского титула. В первом туре сине-бело-голубые принимали на своем поле впервые вышедший в премьер-лигу «Тамбов». «Волки» обладают одним из самых неприметных составов. Казалось, у «Зенита» не должно было возникнуть проблем. Но всё оказалось не так просто. «Тамбов» неплохо защищался, и в первом тайме действующим чемпионам страны не удалось вскрыть оборону соперника. В начале второй половины встречи «Зенит» прорвало — он забил дважды. Однако на 71-й минуте тамбовчане вернулись в игру после гола Олы Муйивы. Многие эксперты считают, что питерцы пропустили из-за ошибки своего вратаря Андрея Лунева. На голкипера обрушился шквал критики после матча с «Тамбовом» и проигрыша «Локомотиву» в Суперкубке (2:3). На большее дебютантов не хватило. «Зенит» взял первые три очка, но сама игра питерского коллектива оставила немало вопросов.

— Никто не застрахован от ошибок, все голкиперы иногда пускают пенки, — сказал «Известиям» тренер Сергей Силкин. — Скорее всего, это вопрос психологии. Возможно, где-то Лунев себя переоценил. Но, с другой стороны, Андрей часто выручает свой клуб, и об этом говорят мало, а после нескольких неудач на него сразу все накинулись. Надо смотреть, что будет дальше. Если ошибки продолжатся, то Лунев рискует уступить место в основе одному из своих конкурентов.

«Спартак»–«Сочи»

Красно-белые проявили себя нелучшим образом в домашнем матче с новичком лиги. Безусловно, черноморский клуб обладает гораздо более внушительным составом, чем тот же «Тамбов». Но сам коллектив только проходит период формирования. Игроки пришли в команду лишь в начале июля и толком не успели даже потренироваться вместе. Однако это не помешало «барсам» выглядеть на поле ярче, чем «Спартак». Сочинцы имели несколько отличных моментов, но реализация их подвела. А москвичи использовали свой чуть ли не единственный шанс и забрали победу на третьей добавленной минуте второго тайма.

— Работа главного тренера «Спартака» Олега Кононова не внушает оптимизма, — отметил «Известиям» бывший владелец красно-белых Андрей Червиченко. — Он молодец только на словах, а не на деле. Обещал поставить бесковский и романцевский футбол, а получился колхозный. Особенно в первом тайме матча с «Сочи». Единственное, что пока показали красно-белые, — грамотную работу с судьями.

«Локомотив»–«Рубин»

Игра получилась упорной, «Локомотив» вышел вперед лишь на 66-й минуте встречи, когда Алексей Миранчук отправил мяч в сетку ворот соперника, идеально исполнив штрафной удар. Но уже через десять минут «Рубин» отыгрался, и, что самое любопытное, после гола Хвичи Кварацхелии. Грузинский футболист еще несколько месяцев назад выступал за «Локомотив». «Железнодорожники» хотели сохранить полузащитника в своем составе, однако в итоге Кварацхелия и его агенты предпочли более выгодный вариант с финансовой точки зрения. Грузинский футболист оказался в Казани, и по стечению обстоятельств его дебют пришелся на матч против бывшего клуба. Когда полузащитник вышел на поле знакомого стадиона, его освистали болельщики. То же самое продолжалось и при каждом касании игроком мяча. В итоге гол Кварацхелии решил исход встречи. Он демонстративно не стал праздновать взятие ворот своего бывшего клуба.

— У нас новая команда, которая только формируется, — заявил «Известиям» голкипер «Рубина» Юрий Дюпин. — «Локомотив» же очень силен и выступает в этом составе достаточно долгое время, он хорошо сыгран. Так что выездную ничью с «железнодорожниками» на старте сезона я бы отнес к разряду положительных результатов. Что касается Кварацхелии, то его гол доказывает, что он выходил на матч максимально заряженным принести пользу «Рубину».

«Ахмат»–«Краснодар»

«Горожане» являются той командой, которой нужно раньше остальных набрать оптимальную форму. Уже в начале августа им предстоит сыграть в квалификации Лиги чемпионов. Если подопечные Мурада Мусаева ее преодолеют, то впервые в своей истории выступят на групповом этапе самого престижного клубного турнира планеты. Однако матч с «Ахматом» показал, что «быкам» нужно срочно прибавлять. «Краснодар» неожиданно уступил в Грозном (0:1).

— Думаю, «Краснодару» нужно пройти несколько туров, чтобы вбежаться в сезон, — сказал «Известиям» футбольный специалист Ринат Билялетдинов. — Команда только закончила сборы. И ей нужно какое-то время, чтобы обрести тонус. По поводу Лиги чемпионов беспокоиться не стоит. «Краснодару» в августе играть в квалификации, а на дворе только середина июля. К этому моменту футболисты должны успеть набрать необходимые кондиции.

«Крылья Советов» — ЦСКА

Разочаровал и старт армейцев. ЦСКА не смог ничего противопоставить «Крыльям Советов» и уступил самарцам со счетом 0:2. Красно-синие впервые за 18 лет проиграли в стартовом матче сезона. Нельзя не вспомнить, что армейцы и в прошлом сезоне начинали не самым лучшим образом, но тогда это была совсем новая команда, а сейчас от нее ждут совершенно иного результата.

— В начале сезона всегда тяжело, — прокомментировал «Известиям» экс-полузащитник армейцев Элвир Рахимич. — ЦСКА, как и остальные команды лиги, еще не готов на 100%. Но я уверен, что команда через каждый следующий матч будет вкатываться и выглядеть всё лучше и лучше.

Во втором туре РПЛ «Краснодар» ждет выезд к «Уфе», ЦСКА примет «Оренбург», «Спартак» отправится к «Ростову», «Локомотив» сыграет дома с «Тамбовом», а «Зенит» поедет в гости к «Сочи».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир