Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Победа в Суперкубке должна помочь в психологическом плане»

Полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк - о первом трофее сезона и грядущей Лиге чемпионов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Год назад за «Локомотив» на правах аренды начал выступать известный польский хавбек Гжегож Крыховяк. Права на полузащитника принадлежали французскому ПСЖ. Поляк отлично себя проявил в составе «железнодорожников» и по итогам прошлого сезона стал одним из лучших игроков на своей позиции. Этим летом «Локомотив» выкупил Крыховяка у парижан и заключил с ним трехлетний контракт. В первом же матче после того, как 29-летний хавбек стал полноправным игроком красно-зелёных, он выиграл Суперкубок России — в субботу «Локо» одержал победу над «Зенитом» (3:2). Сразу после триумфального матча «Известия» пообщались с Крыховяком, который поделился своим эмоциями и рассказал об ожиданиях от предстоящей Лиги чемпионов.

— Какие остались эмоции после победы в матче за Суперкубок России?

— Очень счастлив, что нам удалось победить в этом матче. Так начать сезон важно для любой команды. Мы добыли трофеи, и теперь считаю, что нужно уверенно продолжить новый сезон. Также очень важно быть готовыми к первой игре в новом розыгрыше Лиги чемпионов.

— Почему матч с «Зенитом» сложился столь тяжело два вашей команды?

— В первую очередь, считаю, что мы заслужили победу. «Локомотив» играл очень хорошо, создавал моменты, забил три гола. Но в то же время мы сделали и две ошибки, приведшие к двум мячам в наших воротах. Нам надо работать, чтобы становиться лучше.

— В концовке матча произошёл неприятный эпизод, когда полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев совершил жесткий подкат под вас и получил красную карточку. Что случилось?

— Не знаю. Честно говоря, я не очень видел этот эпизод. Только почувствовал сильный удар и все.

— Это победа должна положительно сказаться на предстоящих матчах «Локомотива»?

— Конечно! Мы обыграли «Зенит» и взяли трофей. Победа должна помочь нам в психологическом плане чувствовать себя ещё увереннее. Это откладывается у тебя в голове. Но сейчас для нас самое главное выиграть сам чемпионат России.

— Какие у вас ожидания от предстоящей кампании «Локомотива» в Лиге чемпионов?

— Будет очень важно финишировать в двойке лучших команд на групповом этапе Лиги чемпионов. Обязательно нужно выступить лучше, чем в прошлом сезоне.

— Против каких команд вам бы хотелось сыграть на групповом этапе Лиги чемпионов?

— Не важно, какие команды хотелось бы лично мне. Все решит жребий, мы уважаем каждого из участников по Лиге чемпионов. Настроены на успешное выступление и сосредоточены только на своей команде.

Прямой эфир