Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума ужесточила наказание за препятствование проезду машин «скорой»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума в третьем чтении приняла пакет законопроектов о введении административного и уголовного наказания за препятствование работе врачей и проезду машин скорой помощи.

Согласно тексту документов, за препятствование работе медиков предусмотрен штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, а за препятствование проезду машины скорой помощи придется заплатить штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, а также лишиться прав на срок от 3 до 12 месяцев, пишет RNS.

В законопроектах также говорится, что если препятствование работе врачей привело к причинению тяжкого вреда здоровью пострадавшего, то нарушителю предстоит выплатить штраф в размере до 80 тыс. рублей, а также оказаться под стражей на срок до двух лет, в случае смерти пострадавшего — до 4 лет тюремного заключения, пишет «Федеральное агентство новостей».

Также предлагается увеличить штраф с 500 до 3–5 тыс. рублей за непропуск любых машин экстренных служб и полиции.

В настоящее время штраф для автомобилистов, не пропустивших машину скорой, составляет 500 рублей, а срок лишения прав за данное правонарушение — до 3 месяцев.

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, принятый пакет законов поможет защитить людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи. В первом чтении документы были приняты еще в июне 2017 года, сообщает телеканал «360».

Прямой эфир

Загрузка...