Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макет острога с постройками XVIII века установят в парке Благовещенска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Благовещенске в парке «Патриот» установят макет Албазинского острога. Он появится на территории полигона Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ). Острог построят в соответствии с историческими документами и с использованием реконструкций, проведенных учеными.

Как отмечает ИА «Амурская служба новостей», проект уже представили главе региона Василию Орлову. В 2019 году сделают проект и подготовят документацию, а в 2020 году построят и презентуют.

Губернатор предложил сделать Албазинский острог основой культурно-исторического парка, посвященного Приамурью с демонстрацией народных промыслов, реконструированной исторической и этнической кухнями, поселениями приамурских народов из настоящего и прошлого.

По словам руководителя Албазинской археологической экспедиции Андрея Черкасова, строительство острога позволит наглядно продемонстрировать результаты научных исследований и показать, насколько серьезен вклад экспедиции в изучение археологического наследия Албазинской земли.

На территории острога появятся частокол и башни. Внутри будет изба манатов и часовня. Постройки сделают такими, какими они были в XVIII веке. Это будет музей под открытым небом. На его территории организуют выставки и другие культурно-массовые мероприятия — от детских военно-патриотических занятий до исторических фестивалей.

Прямой эфир

Загрузка...