Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В офисе Зеленского допустили еще одни телефонные переговоры с Путиным

0
Фото: TASS/Zuma/ Nazar Furyk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Вадим Пристайко допустил еще одни телефонные переговоры президентов России и Украины, но заявил, что договоренностей об их дате пока нет. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает «РИА Новости».

«Телефонные разговоры будут. Вы знаете, основа этого конкретного разговора, фактически 99% времени, была посвящена освобождению наших моряков и других наших пленных. Об этом — освобождении наших людей — мы готовы говорить каждый день, если надо, чтобы был прогресс», — сказал он.

Пристайко подчеркнул, что для Зеленского не является табу общаться с российским лидером Владимиром Путиным, если это поможет освобождению украинских граждан.

Первый телефонный разговор Путина и Зеленского состоялся в четверг, 11 июля. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, лидеры обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Была достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.

Позже в Киеве заявили, что ключевой темой разговора стало освобождение украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе.

Прямой эфир

Загрузка...