Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бастрыкин предложил дать следователям доступ к банковской тайне без суда

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает необходимым наделить следователей полномочиями запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну, не только по уголовным делам, но во время доследственных проверок.

Об этом он заявил в интервью «Известиям». Соответствующие изменения Бастрыкин предложил внести в ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

По его словам, необходимость в таком нововведении назрела, потому что «широкое распространение получили факты, когда еще в период проведения доследственной проверки проверяемыми лицами предпринимаются активные действия к сокрытию принадлежащего им имущества».

«А с учетом того, что повышение эффективности работы по возмещению ущерба от коррупционных преступлений помимо нашего ведомства является важнейшим направлением деятельности различных государственных структур — Счетной палаты, Банка России, Росфинмониторинга, Федеральной налоговой службы, решать их следует совместными согласованными усилиями», — добавил глава СК РФ.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Надо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания»

Прямой эфир

Загрузка...