Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турчинов оценил шансы Украины на третий майдан

0
Фото: ТАСС/Красильников Станислав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лидеров евромайдана и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов выразил уверенность, что третьего майдана Украина не переживет.

«Чего я бы точно не хотел: чтоб ситуация вышла из-под контроля, чтобы мы снова вернулись к парадигме 2013–2014 года. Этого нельзя допустить — третий майдан для Украины попросту неприемлем. Слишком невелик запас прочности, который имеет Украина», — заявил он в интервью изданию LB.ua.

Экс-глава СНБО посоветовал новым властям Украины отойти «от неадекватного популизма, который проявляется в обещаниях немедля закончить войну, люстрировать полстраны или создать «экономическое чудо», при этом резко снизить тарифы и повысить пенсии».

При этом Турчинов добавил, что «тот, кто делает ставку на «чудеса», в результате получает горе и разочарование».

11 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил пожизненно лишить возможности управления государством высшее руководство страны, работавшее с 2014 года. На следующий день президент Украины зарегистрировал в Верховной раде законопроект, согласно которому бывший глава государства Петр Порошенко и его окружение могут подпасть под люстрацию.

21 ноября 2013 года в центре Киева из-за приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС собрались сторонники евроинтеграции. Протесты, получившие название «евромайдан», длились несколько месяцев. Эпицентром противостояния силовиков и радикалов стала площадь Независимости (майдан Незалежности). В результате в феврале 2014 года в стране произошел государственный переворот, погибло более 100 человек.

Прямой эфир

Загрузка...