Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт призвал не бояться куриного мяса с кишечной палочкой

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ничего страшного в несоответствии бедер цыплят-бройлеров стандарту нет. Такое мнение высказал ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин. По его словам, в летний период подобные проблемы нередки, поскольку оборудование начинает выходить из строя.

Ранее проверка «Росконтроля» показала, что большинство исследованных образцов шести брендов оказались опасны для здоровья.

«Цех должен иметь температуру 12 градусов, максимум 14. Цеха теплые и когда они вакуумируют, то и мясо теплое. Поэтому оно заранее уже с кишечной палочкой. Кишечная палочка — это не страшно, потому что она проходит термообработку», — заявил Рябинкин в эфире НСН.

Он признал, что бывает и халатное отношение, когда проводится перевакуумирование или развакуум. «Но основная причина — неподготовленные цеха. Снимают в аренду любые помещения и начинают шлепать. А летом, как правило, ломаются кондиционеры, холодильники», — уточнил он.

Специалист также рассказал, что избежать появления кишечной палочки в продукции очень сложно, а уничтожить ее не составляет труда.

«Практически невозможно выпустить продукцию без палочки! Это нужны такие деньги на вакууматоры, помещение, чтобы соблюдался именно температурный режим», — заключил Рябинкин.

Ранее в понедельник эксперты «Росконтроля» проверили куриные бедра марок «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Троекурово», «Ясные зори» и «Каждый день». В результате безопасной к употреблению признали только продукцию под маркой «Каждый день».

Прямой эфир

Загрузка...