Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине признали невозможность отмены ж/д сообщения с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал невозможность разрыва железнодорожного сообщения с Россией из-за наличия транзитных обязательств перед ЕС. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш» в субботу, 13 июля.

«Мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках в том числе соглашения об ассоциации, мы просто не можем (отменить ж/д сообщение. — Ред.)», — приводит его главы украинского кабмина «РИА Новости».

При этом Гройсман подчеркнул, что о возобновлении авиасообщения между странами речь не идет. Он также назвал вопрос сообщения с Россией «чувствительным», отмечает «Газета.ру».

Между Россией и Украиной после событий весны 2014 года и до настоящего времени нет прямых поездов российского формирования. По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва–Кишинев–Москва с остановкой.

Остальные поезда, соединяющие две страны, принадлежат «Украинским железным дорогам» и странам СНГ. С октября 2015 года по инициативе Киева между странами полностью прекратилось и авиасообщение. Исключением являются только перелеты, необходимые для обеспечения действий миссий международных организаций.

Читайте также
Прямой эфир