Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали об отмене штрафа ЦОДД за уменьшенные дорожные знаки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отменил ранее назначенный штраф в 500 тыс. рублей Центру организации дорожного движения (ЦОДД) за установку уменьшенных дорожных знаков на «нескоростных» улицах столицы. Об этом в субботу, 13 июля, пишет «Коммерсант».

Предметом спора стала трактовка юридической силы предварительного национального стандарта (ПНСТ), введенного в 2017 году и позволяющего городским властям устанавливать на «нескоростных» улицах знаки размером 500 х 500 мм.

В ГИБДД, в свою очередь, считали, что без согласования с ведомством ПНСТ применять нельзя. Кроме того, там отмечали, что помимо этого должны быть созданы условия безопасности движения в соответствии с национальными стандартами.

В Мосгорсуде посчитали, что безопасные условия были созданы, уточнив, что знаки были установлены на двухполосных улицах с разрешенной скоростью движения не выше 60 км/ч, хорошо видны и освещены, один из них покрыт флуоресцентной светоотражающей пленкой, а также смонтирован «лежачий полицейский».

Спор между ГИБДД и московскими властями начался в конце 2018 года из-за установки дорожных знаков «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» уменьшенного размера (500 x 500) на пересечении Анадырского проезда и Минусинской улицы на северо-востоке столицы. Отмечается, что согласно стандарту, размер первого знака составляет 900 x 900 мм, а второго — 700 x 700 мм.

Прямой эфир

Загрузка...