Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На переговоры с Рябковым в Женеву прибудет замгоссекретаря США Салливан

0
Фото: Global Look Press/Ting Shen/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главой американской делегации на переговорах США и России по стратегической безопасности в Женеве станет первый замгоссекретаря США Джон Салливан. Об этом 12 июля сообщили в Госдепе.

Переговоры состоятся 17–18 июля в Женеве. Российскую делегацию возглавит замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Заместитель госсекретаря Джон Салливан посетит Швейцарию и Бельгию 16–18 июля. В Женеве замгоссекретаря Салливан возглавит американскую делегацию на переговорах между США и Россией, основа для которых была заложена в ходе встречи в мае в Сочи госсекретаря (Майка) Помпео и министра иностранных дел России (Сергея) Лаврова», — цитирует Госдеп ТАСС.

Отмечается, что сопровождать Салливана будет заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. После переговоров американские делегаты направятся в Брюссель, где сообщат союзникам по НАТО об итогах встречи с российской стороной.

4 июля Рябков сообщил, что у Москвы до сих пор нет понимания, готов ли Вашингтон продлевать Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), который истекает в 2021 году.

Прямой эфир

Загрузка...