Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания усилит военное присутствие в Персидском заливе

0
Фото: REUTERS/Murad Sezer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания намерена усилить свое военное присутствие в Персидском заливе после инцидента с ее танкером. В ближайшие дни в регион будет направлен ракетный эсминец HMS Duncan.

Сейчас эсминец находится в Черном море на учениях НАТО, отмечает SkyNews. По информации Independent, он отправится в Персидский залив на следующей неделе и заменит на дежурстве фрегат Montrose, уходящий на обслуживание.

10 июля в СМИ появилась информация о том, что пять малых кораблей, предположительно принадлежавших Ирану, приблизились к британскому нефтяному танкеру, покидавшему Персидский залив, и потребовали остановиться в Ормузском проливе. Уточнялось, что Montrose, сопровождавший танкер, «сделал устное предупреждение» пытавшимся остановить судно иранцам, после чего требования были отозваны.

На следующий день в пресс-службе ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) опровергли заявления властей США и Великобритании о попытках Ирана остановить британский нефтяной танкер. По информации ведомства, за последние сутки иранские военные не контактировали с иностранными кораблями.

Прямой эфир

Загрузка...