Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о ненадежности криптовалют

0
Фото: Global Look Press/dpa/Ina Fassbender
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп усомнился в надежности криптовалют и, в частности, раскритиковал одну из них, запускаемую соцсетью Facebook.

По словам главы Белого дома, «криптовалюты — это не деньги, а их ценность очень волатильна и ни на чем не основана». Кроме того, криптоактивы не регулируются и «могут способствовать незаконной деятельности», например наркоторговле.

«Точно так же «виртуальная валюта» Libra от Facebook не будет отличаться стабильностью или надежностью. Если Facebook и другие компании хотят превратиться в банк, им нужно <…> подчиняться всем банковским правилам, как это делают другие банки, как национальные, так и международные», — написал он в Twitter.

В следующем сообщении Трамп добавил, что в Соединенных Штатах есть «только одна реальная валюта», «доминирующая во всем мире, и таковой и останется» — это доллар США.

В Facebook анонсировали запуск собственной криптовалюты Libra в июне. Предположительно, она будет выпущена в 2020 году — на данный момент ожидается разрешение от регуляторов.

Libra относят к категории Stablecoin («стейблкоин». — Ред.). Это значит, что криптовалюта обеспечена нацвалютами и ценными бумагами, что поможет избежать значительных колебаний курса и использовать Libra для повседневных операций. В Facebook рассчитывают, что их криптовалюта сможет составить конкуренцию доллару.

Прямой эфир

Загрузка...