Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В результате падения автомобиля в реку в Тыве погибли 10 человек

0
Фото: TАСС/МЧС России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобиль УАЗ опрокинулся в реку в Тыве, на месте ЧП найдены тела десяти человек. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает управление МВД по республике.

Отмечается, что трагедия произошла около 8:55 утра (4:55 мск) на территории Бай-Тайгинского района при попытке пересечения автомобилем реки Шуй к вброд. В числе погибших шестеро детей, точное число пассажиров уточняется.

«Для установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа», — сообщили в полиции.

При этом на сайте МЧС отмечается, что УАЗ (типа «таблетка») упал в реку Ак. По данным спасателей, машина выехала из поселка Тээли. В Бай-Тайгинский район направилась оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях.

По словам главы республики Шолбана Кара-оолы, в результате ЧП погибли две семьи, которые направлялись на отдых. Скорее всего, они ехали в аржаан Дустуг-Хем, более известный как Соленая речка, — известное в Туве место отдыха, где расположено множество лечебных источников.

«Скорблю с жителями Бай-Тайги, прошу крепиться родственников и близких. Призываю соблюдать все меры безопасности, не подвергать своих родных опасности, ни в коем случае нельзя об этом забывать», — написал Кара-оол в соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что на место срочно направили группу специалистов службы ГО и ЧС со спецтехникой.

24 июня в Енотаевском районе Астраханской области мужчина упал в реку вместе с трактором. Тело мужчины было обнаружено на следующий день без признаков жизни.

Прямой эфир

Загрузка...