Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР возбудил дело в связи с гибелью жительницы ДНР в результате обстрела

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели жительницы Донецкой Народной Республики в результате обстрела с украинской стороны. Об этом в четверг, 11 июля, сообщили в пресс-службе ведомства.

«11 июля 2019 года украинские силовики провели очередной артиллерийский обстрел объектов жилых районов в городе Горловке. В результате этого погибла 69-летняя мирная жительница, находившаяся в своей квартире. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»)», — рассказали в СКР.

Как отметили в ведомстве, своими действиями бойцы украинских вооруженных сил и нацгвардии, а также вышестоящие должностные лица в украинском министерстве обороны нарушают Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и нормы международного гуманитарного права.

Ранее 11 июля в СКР сообщили о возбуждении четырех уголовных дел после артобстрела украинскими военными жителей ДНР в период с 28 июня по 6 июля, а также после обстрела журналистов российского телеканала «Звезда» 7 июля.

Прямой эфир

Загрузка...